langkah demi langkah nyari pacar melalui jejaring sosial

Seperti judul di atas, kali ini gw mau kasih langkah2 nyari pacar dari jejaring sosial ato social media (socmed) . . Maklum, jam terbang udah tinggi beroh !! *sombong*😀
Tips2 yg bakal gw bagi nanti ya versi gw sendiri, jd kl mau percaya ato gak ya hak lo masing2. . >=)

1. Pastiin lo punya akun social media. Minimal fb ato twitter.
2. Lo hrs udah paham aturan main d akun socmed tsb. Ga lucu kan kl lo punya twitter tp follow aja ga ngerti maksudnya. .
3. Mulailah lo cari temen make akun2 socmed yg lo punya. . Minimal lo berteman ama temen2 lo sendiri buat awal2nya. . Karna bisa jd dr akun temen2 lo ini nanti lo bisa dpt gebetan yg lo cari.
4. Mulailah lo cari akun2 yang sekiranya kece menurut lo. pastiin jg statusnya masih sendiri. Jenis kelamin jg harus lo pastiin karna jaman sekarang banyak akun cewek tp admin nya adl cowo. Kecuali lo adalah penyuka sesama jenis. Ga ada larangan sih kl emang lo termasuk penganut faham tsb.
5. Kl udah lo dapet akun yg sekiranya layak buat lo gebet, waktunya lo mulai pdkt. Misal lo mulai komen status dy d fb ato reply tweet dy d twitter. Tp jangan keseringan jg, pelan tp pasti aja. Dan pastikan komen ato reply lo ini ga alay, ga norak dan nyambung ama topiknya. .
6. Jangan sekali2 lo minta no hape ato pin  gebetan lo kalo masih d awal2. Karna ga semua orang suka dan mau ngasih no. Kontaknya. .
7. Mulailah lo kasih perhatian ke dy. Tp jg jangan asal kasih perhatian. Cari momen yg pas. Misal pas gebetan lo update status d fb ato twitter “badan gw ga enak bgt rasanya” , nah lo langsung dah tu komen ato reply statusnya. Tau kan apa yg harus lo bilang ? Masa iya kudu d ajarin juga ?? Hahahaha
8. Nah, ini jg penting. Lo ga boleh keliatan nafsu bgt ngedeketinnya. Jd pake ilmu “tarik ulur”. Adakalanya lo kudu akting cuek k dy. .
Ini jg termasuk nge-test gimana kemajuan pdkt lo ama dy. Kl dy nya mulai kepo2 dan nanya2 duluan kenapa lo jarang komen ato mention dy, itu tandanya lo udah hampir dpt lampu ijo. Tp tetep ga boleh geer dulu. Kan gw bilang hampir td. . :p
9. Kl sekiranya gebetan lo nyari2in lo, berarti lo bisa lanjut jalan terus. Tp kl gebetan lo cuek2 aja ya nasib. Sampe d situ aja sih kl menurut gw. Lebih baik lo mulai cari “mangsa” yg laen. .😀
10. Kalo lo bisa lanjut jalan terus, nah lo udah bisa buat mulai minta no kontaknya. Mau no telp kek, pin  kek, whatsapp kek, line kek. Ka kek. .😀 . Tp tetep kudu sopan dan jangan maksa kl ga dikasih. Kl lo maksa, jatuhnya dy malah ilfil sama elo dan sia2 deh usaha lo. .
11. Kl lo udah dpt salah satu, salah dua, ato salah tiga dr no 10 td, berarti lo harus mulai kasih perhatian yg lebih k dy. Biasanya kl cewe, suka bgt d perhatiin. Yang simple2 aja sih. Kaya misal lo nanya dy lg apa, dah makan blom , dan blablabla. 12. Nah, ketika lo mulai smsan, bbman ato wasapan ama gebetan lo td, lo harus mulai yg namanya perkenalan yg lebih serius. Lo bisa mulai nanya2 profil dy yg lebih lengkap, walaupun lo sedikit banyak udah tau dr akun socmed miliknya. Ya itung2 buat mastiin lah.
13. Yang paling penting adalah lo jg harus jujur sejujur2nya ketika lo memperkenalkan diri. Karna ga ada manusia waras yg mau d kibulin. Dr alamat lo, profesi lo, status lo ato apapun itu. Ga perlu lo bikin pencitraan biar dy kagum sama elo. Karna kl suatu saat dy tau lo boong, nilai lo d mata dy jadi (-) 100.
14. Kalo lo udah jujur dan dy ga ada masalah, berarti udah bisa dipastiin perjalanan lo bakalan lancar. Tp kl dy nya mulai ngejauh dr elo, berarti emang blum rejeki lo dan perjuangan lo berakhir d sini. Ya fase ini bisa d bilang test kedua buat lo bisa ngerti sifat gebetan lo.
15. Kalo jalan lo udah mulus, atur lah jadwal buat ketemu. Pastiin dy juga mau buat ketemuan. Pilih tempat yang sekiranya bisa buat dy aman dan nyaman. Di tempat2 yang rame kaya mol ato cafe gt. Jangan sekali2 lo ajakin gebetan lo ketemuan d kamar hotel. Bisa2 tar ketemuan dy bawa polisi buat jaga2 takut lo apa2in.
16. Hal penting lainnya saat mau ketemuan adalah lo harus kesampingkan masalah fisik. Karna avatar ato photo profil bukan jaminan.
17. Nah kalo udah ketemuan, langkah2 selanjutnya terserah elo. . Karna ini udah bukan dunia maya lg, gebetan lo d dunia maya udah nyata ada d hadapan lo. . Tp inget! Jangan alay, jangan norak, tetep step by step. . Dan lo tetep harus jd diri lo sendiri. . Karna penilaian di sini sangat menentukan. Sukses !!

Udah ahh. Masa iya kudu diajarin ampe proses pacaran.
Sekian langkah2 nyari pacar dr dunia maya versi gw. .
Gausah terlalu serius ngebacanya karna gw bukan Mario Teguh.
Buat yg selalu gagal, #raksahmbokpikir broh ! Mungkin emang jodohmu bukan dr dunia maya, atau justru jodohmu masih jauh. . =))

Posted from WordPress for BlackBerry.

Tentang adhytyasegara

#AdaKamar
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

2 Balasan ke langkah demi langkah nyari pacar melalui jejaring sosial

  1. mbakpiopio berkata:

    😀 hahaha… pas udah ketemu banyak kecewanya dari pada puasnya😀 asiknya kalau bertemu teman lama di socmed, terus lanjut jadi teman hidup *true story lho…
    cukup menarik sih isi blognya🙂 semangat brodda,,,🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s