Fanatisme Buta ???

Lek oo lekk oo leeekk . .

Semua pasti udah pernah denger penggalan lagu di atas yaa ?😀 Yaa! Itu lirik lagu dr salah satu lagu barunya Agnes Monica.

Akhir2 ini emang nama Agnes lg rame d bicarain di semua media. Termasuk social media juga. Ehh, malah social media sih yg kayaknya jadi awal mulanya. Bukan prestasi Agnes yg rame dibicarain, tp kelakuan NEZ in da Club (NIC), sebutan unt fans Agnes. Yuph! Tingkah laku NIC di social media terutama twitter ini lah yg lagi rame dibicarain skrg. Perilaku mereka yang sering “nge-bully” akun2 twitter milik public figure yg lain ini lah yg bikin gw ngakak, geleng kepala, dan takjub jg. Sebut aja kaya Anggun, Sherina, Anjii, Sarah Sechan, Joko Anwar, Denny Sakrie, dan yg masih ampe skrg adalah Indah Dewi Pertiwi.

Gw ambil contoh satu kasus, ketika sarseh nge-tweet :
“go international: diundang ke luar negeri unt kerja dan dibayar, go interlokal: ajak orang luar negeri unt kerja dan bayar mereka” .

Ga tunggu lama2 langsung akun sarseh kebanjiran mention dr NIC garis keras, dr yg memprotes hingga memaki2 dgn kalimat2 kasar.

Kemudian sarseh langsung nge-delete tweetnya td dan diganti dengan :
“I tweeted w/ no name and ppl got upset. I was stating my opinion, noone in particular. Sy hapus bukan karna takut bully, tp sy malas urusan sama abg panik” . .

Dr contoh d atas, sebenarnya beberapa dr NIC garis keras ini apa blm dewasa pikirannya? Atau kah ini yang namanya totalitas fans garis keras ?
Belum lg kasus twitwar beberapa hari lalu antara NIC garis keras vs Joko Anwar dan Denny Sakrie. Waktu gw ngebaca mentionan yg ditujukan buat mereka berdua, gw ketawa, geleng2 kepala, dan takjub. Dari protes yg ringan , protes keras, hingga maki2an dengan kalimat2 yang sama sekali TIDAK TERPUJI. Mereka seolah2 berani mati unt Agnes. Seakan Agnes ini Dewi, Tuhan ato … ???

*Pertanyaannya,
Apakah mereka2 ini juga berani ngebela teman, sodara, sahabat, keluarga mereka ampe segitunya ?
Hmmm. . Apakah mereka2 ini jg berani mati unt negara ?
Apakah mereka yg begitu menyanjung Agnes juga menghormati orang tua mereka di rumah ? Hmmm, semoga aja sih IYA!

Wajar aja sih kl fans agnes ini banyak. Agnes itu good looking, smart, suara bagus, jago nge-dance, jago akting, dll. .

Tp udah ga wajar kl sebagai fans justru wujud loyal kita ke artis idola kita malah nantinya akan menjatuhkan nama baik artis tersebut.
Dari beberapa contoh kasus d twitter td adalah bukti kurang dewasanya para NIC ini. Ga ada yg nyebut nama Agnes, tp mereka langsung d bully ketika ngebahas ttg “artis go international”.
Entah kurang dewasa ato mungkin ini yang disebut FANATISME BUTA ya ? Gatau jg gw. .

Hmmm. Rada ga penting jg sih gw ngebahas ini,
Cuma karna lg selo aja sore ini. Tulisan gw ini cm pendapat pribadi gw aja sih.
Era demokrasi kan bebas berpendapat yaa? Hehehe . . Udah ahh jangan terlalu serius nanggepinnya. #raksahmbokpikir , ini cuma coretan ga penting gw sore ini. .

Posted from WordPress for BlackBerry.

Tentang adhytyasegara

#AdaKamar
Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

5 Balasan ke Fanatisme Buta ???

  1. beautyintheeyesofbeholder berkata:

    sebenernya siapa pun berhak nge-fans, sekaligus berhak mengkritik. siapa sih di dunia ini yg terkenal tanpa pernah dikritik orang? tp kayaknya memang dari Agnez sendiri juga suka menyerang balik. buktinya saya tahu teman yang dikirim email dari management agnez gara2 mengkritik di internet (kayaknya sih email resmi). isinya ya kata2 ancaman dan hinaan gitu deh… tp lebih baik nggak usah dibeberin lah nanti malah besar.

  2. samawabalong berkata:

    Dulu pas saya kecil ada film nasional berbau perjuangan yang sering diputar TVRI setiap tanggal 17 Agustus malam, judulnya “Pasukan Berani Mati”. Nah kalo NIC bikin film tentang Agnes mungkin judulnya: “Pasukan Berani Bully”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s